Перейти к содержимому

Документы для получения выписки из ЕГРЮЛС, основные процедуры




Документы для получения выписки из ЕГРЮЛС необходимостью получения такого документа, как выписка из егрюл, сталкивается практически каждая компания, осуществляющая бизнес-деятельность на территории России. Получение выписки — достаточно простая процедура, однако она требует четкого алгоритма действий и подготовки необходимых документов. Итак, в налоговый орган, наделенный полномочиями предоставлять данные из Госреестра по запросу организаций, необходимо подать такие документы:

• заявление. Оно оформляется в произвольной форме на фирменном бланке компании. При этом в обязательном порядке в нем должны быть указаны данные о компании, на которую будет оформлена выписка (наименование, юрадрес, ОГРН). Также на заявлении должна стоять дата его составления, подпись руководителя и «мокрая» печать компании. Заявление составляется в двух экземплярах, один из которых отдается представителю налоговой службы, а другой, с отметкой (датой и подписью) о получении остается на руках и заявителя;

• квитанция об уплате госпошлины или копия платежного поручения с банковской отметкой (если компания перечислила средства со счета безналичным путем). Данный документ необходим в том случае, если сведения запрашиваются на стороннюю компанию, либо получение справки ЕГРЮЛ требуется в срочном порядке;

• доверенность на право подачи заявления, если подающее лицо не является руководителем компании;

• паспорт, удостоверяющий личность подателя заявление.Следует отметить, что и заявление, и доверенность предоставляются исключительно в оригиналах.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.