Перейти к содержимому

Выбор редактора

Долг по заработной плате в Украине составил уже 2,5 миллиона долларов




Такую цифру назвал Павел Розенко, министр социальной политики Украины. А основной причиной такой задолженности он считает то, что экономика сейчас находится в кризисном состоянии. Военные действия на Донбассе также внесла свою негативную лепту.
Украинское правительство задолжало жителям своей страны 2,5 миллиарда гривен. Именно такую сумму составляет на данный момент задолженность по зарплате. Об этом заявляет Павел Розенко, министр социальной политики Украины.
«На данный момент, учитывая последние сведения, по всей Украине задолженность заработной платы равняется где-то 2,5 миллиарда гривен», - заявил Павел Розенко.
Также министр социальной политики добавил, что сравнивая задолженность с аналогичным периодом прошлого года – она стала больше почти на 1,5 миллиарда гривен.
Основной причиной такой задолженности, по мнению Павла Розенко, является кризисное состояние экономики, с которого Украина не может выйти вот уже три года. Также весомой причиной такой большой задолженности являются боевые действия на Востоке.
По словам Розенко, наибольшую сумму задолженности можно наблюдать в Луганской и Донецкой областях. Та по предварительным данным задолженность по Донецкой области достигла 1,2 миллиарда гривен, а по Луганской области немного меньше – сума задолженности на начало февраля составила приблизительно 400 миллионов гривен.
Кроме этого, министр социальной политики сообщил о том, что создана новая служба труда.
«В Украине наконец-то состоялось реформирование системы по контролю над выполнением трудового законодательства. На очередном своем заседании Кабинет министров Украины утвердил структуру и принцип работы новой службы труда. Эта служба также будет заниматься и защитой прав жителей на вовремя выплаченную заработную плату», - сказал Павел Розенко.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.