Перейти к содержимому

Выбор редактора

Долг России перед гражданами страны




Информационное издание РИА Новости обнародовало информацию, что долговые обязательства государства перед гражданами Российской Федерации составляют 27 миллиардов долларов. Эти деньги представляют собой замороженные пенсионные накопления, которые были изъяты ранее. Такое объявление сделано руководителем ведомства экономического развития страны Алексеем Улюкаевым.

Он обратился к заместителю главы парламента Ольге Голодец, чтобы она не искала причины в пенсионной системе. Чиновник отметил, что во время создания накопительной пенсионной системы он был противником обязательной накопительной части. Теперь же правительство обязано гражданам, поэтому должно придерживаться своих принципов.

Министром приведена калькуляция государственных долгов. Он отметил, что за прошедший год власти должны народу 13,5 миллиарда долларов, за текущий – 6,6 миллиарда долларов и за следующий – 8,4 миллиарда долларов.

Исходя из сведений источника ИТАР-ТАСС, вице-премьером России Ольгой Голодец на сочинском форуме заявлено, что представители социального блока хотят сохранить накопительную компоненту в том случае, если капиталовложения будут отличаться эффективностью. Парламентарием отмечено, что после вложения денег в накопительный фонд у гражданина должна быть уверенность в возврате средств с учетом значительных накоплений.

Кроме того, она передает, что правительством планируется повторное рассмотрение данного вопроса после того, как завершится бюджетный цикл. Также чиновница надеется, что парламент пересмотрит свое прежнее решение, которое связано с отменой фиксированных начислений.

Раньше Дмитрием Медведевым отмечалось, что пенсионную систему страны обсудят в следующем году.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.