Перейти к содержимому

Долги по зарплате выдавать сразу нельзя, - эксперт



Стремительно преодолевать задолженность по заработным платам нельзя. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал Президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

"Конечно, хорошо, что темпы погашения задолженности ускоряются. Однако стремительно преодолевать задолженность нельзя, потому что будет быстро, неэластично увеличена денежная масса. Именно это, кстати, повлияло на рост цен в марте месяце, который (рост, - ред.) был выше чем в предыдущие месяцы. В этом вопросе нужно действовать систематически, не допускать новых долгов. Именно это поможет стабилизировать общую социальную и финансовую ситуацию"- сказал эксперт.

Напомним, по данным Государственного Комитета Статистики Украины, долг по заработным платам в Украине снизился с 1,7 млрд грн до 1,2 млрд грн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.