Перейти к содержимому

Долгосрочный кредитный рейтинг КНР снижен до А1




Специалисты международного рейтингового агентства Moody's приняли решение изменить долгосрочный кредитный рейтинг КНР в национальной и иностранной валютах в сторону понижения. Рейтинг Поднебесной был понижен с Ааз до А1. Вместе с тем, был изменён прогноз с негативного на стабильный.

По мнению аналитиков, в ближайшие годы в Китае будет наблюдаться рост общего долга в экономике на фоне постоянного замедления темпов роста ВВП. «Финансовые возможности КНР будут постоянно уменьшаться» - подчёркивается в сообщении агентства.

Изменение прогноза с негативного на стабильный в Moody's объяснили тем, что при рейтинге А1, согласно мнению экспертов, риски более сбалансированы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.