Перейти к содержимому

Выбор редактора

Доллар может вырасти до 28 гривен




В Украине снова отмечается тенденция снижения стоимости национальной валюты. Только за прошедшую неделю доллар подорожал на 20 копеек. Практически все аналитики и эксперты сходятся во мнении, что подобный курс установится на длительный срок. Правительству необходимо наполнять бюджет, а все акцизные сборы и НДС в Украине взимаются в долларах.

Всё чаще приходится сталкиваться со слухами, что к концу года доллар достигнет отметки в 28 гривен. А самые отъявленные скептики уверены, что и 28,5 гривен за доллар вполне реальный прогноз. Президент Украналитцентра Александр Охрименко рассказал журналистам о том, что при повышении стоимости доллара на одну гривну практически на 4% можно будет увеличить объём собираемых в бюджет пошлин. Прежде всего это касается таких подакцизных товаров, как топливо, транспорт и алкоголь.

При этом Охрименко не прогнозирует подобного роста доллара к концу года. А вот, по мнению эксперта, получить в январе доллар за 27 гривен можно довольно просто. Последний резкий рост курса прежде всего связан с тем, что на рынок вышел "Нефтегаз". Компании нужна валюта для осуществления закупок газа к отопительному сезону. Это обязательно скажется на кредитном рынке. Стоит отметить, что в последнее время всё больше украинцев стали отдавать предпочтение онлайн-кредитованию. Появилось много компаний, которые предоставляют такие услуги на очень выгодных условиях. Отзывы о Mycredit или любой другой подобной организации можно без проблем узнать через интернет. Воспользовавшись одним из таких сайтов, можно получить всю необходимую информацию об условиях кредитования в той или иной компании. Это позволит вам ознакомиться с перечнем документов, необходимых для получения такого кредита, а также вы узнаете об условиях возврата денег.

Представители банковского сектора уверены в том, что стоимость доллара к концу году сильно вырастит. Курс может составить от 27,5 до 28,5 гривен за доллар. Есть предположения, что это согласованная политика правительства и Нацбанка. Поэтому Нацбанк до сих пор не вышел на рынок со своими валютными интервенциями.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.