Перейти к содержимому

Выбор редактора

Доллар опять подорожал на рынке США




На днях валютный рынок опять начало "штормить". Доллар повысился выше 43 руб., а евро взлетел до 54,6 руб. Недавно американский регулятор пожелал свернуть специальную стимуляционную программу, что смогло укрепить популярность доллара.

Он поднялся относительно всех основных мировых валют. К важным причинам, из-за которых начал падать вниз рубль на нынешних двух неделях, в среду прибавилась еще одна. Это результаты проведенного заседания комитета по рынкам ФРС США, которые являлись знаковыми для экономики Америки.

ФРС закончила свою наиболее масштабную программу по стимуляции рынка. Это так называемое «количественное смягчение». В заключении по результатам заседания говорилось, что Комитет считает, что основная мощь экономики является довольно большой, чтобы проводить поддержание имеющихся улучшений условий на трудовом рынке. Естественно, комитет пожелал завершить программу покупки активов.

Данная программа в действительности поддержала фондовый рынок. Но ее огромное воздействие на экономическое развитие до сих пор остается предметом споров. Некоторые эксперты считают, что в этом огромная заслуга уменьшения ставки рефинансирования. О ней очень много писали в интернете, где также можно ознакомиться со стоимостью регистрации ооо под ключ.

Экономисты не ждали увеличения данной ставки. Многие из них прогнозировали первое повышение только в следующем году. Тем не менее решение Комитета отказаться от вложений в экономику уменьшит объем долларов на рынке, а значит не прямо будет способствовать росту его курса. Кроме этого, доллар вышел в фавориты как валюта страны, экономика которой делает огромные успехи, в особенности они очень заметные на фоне всевозможных проблем в других государствах.

В России, естественно, американская валюта и не падала со своего восходящего пути. ЦБ РФ без всяких успехов пытается затормозить девальвацию. На поддержку курса национальной валюты при помощи специальных интервенций ЦБ с начала октября уже выдал больше $21 млрд. из всемирных резервов.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.