Перейти к содержимому

Доллару на рынке пока ничто не угрожает




По мнению главы Федеральной резервной системы США Нила Кашкари, составить мало-мальски приличную конкуренцию доллару не в состоянии ни одна из имеющих сегодня на рынке обращение криптовалюта.

Так, у альткоинов даже в перспективе не просматривается никаких возможностей обогнать биткоин, хотя они показывают неудержимый рост. Месяц назад капитализацию более 1 млрд долл. имел десяток криптовалют, а сегодня таковых насчитывается более 50.

Говоря о потенциале блокчейна, Кашкари отметил, что есть гораздо более важные сферы применения, чем цифровая валюта, тогда как биткоин ближе по своей сути на ценный металл. Он так же рассматривается как нечто, имеющее свою цену, которая к тому же постоянно увеличивается. Поэтому необходимо, скорее, проводить аналогии биткоина с золотом, нежели с долларом.

Кашари не отрицает влияние биткоина, но считает, что затянувшееся неопределенное положение на мировом валютном рынке не оставляет больших шансов на перспективу.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.