Перейти к содержимому

Должностные оклады докторов и учителей будут повышены с 1 декабря 2010 года




Должностные оклады работников бюджетной сферы будут повышены с 1 декабря 2010 года.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства в среду.

Он напомнил, что должностные оклады работников бюджетной сферы первого тарифного разряда единственной тарифной сетки пересматривались в 2010 году уже в четвертый раз.

"Сегодня на правительство выносится решение относительно очередного повышения этого индикатора с 1 декабря", - отметил Азаров.

Таким образом, по его словам, например, должностной оклад библиотекаря по сравнению с началом года вырастет почти на 100 гривен в месяц, учителя высшей категории - на 117 гривен, врача-терапевта высшей категории - на 125 гривен.

"Обращаю внимание, что это только должностные оклады, фактически увеличение будет больше, потому что практически все работники бюджетной сферы имеют надбавки, доплаты к должностным окладам", - отметил премьер.

В сентябре 2010 года средняя заработная плата в Украине увеличилась на 69 гривен в сравнении с августом, а по сравнению с началом года - на 433 гривен. На 1 октября 2010 года она сложила 2349 гривен.

[right]Источник: Новый Трудовой кодекс урежет права наемных рабочих[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.