Перейти к содержимому

Выбор редактора

Домашнее производство как способ выхода из кризиса




В условиях экономического кризиса, настигшего нас несколько лет тому назад и до сих пор не дающего нам покоя, многие ищут источник стабильного дохода. К счастью, действующее законодательство весьма лояльно к малому и среднему бизнесу, что дает возможность предпринимателям заняться своим делом. Разумеется, при условии разумного расчета возможностей и потребностей.
Традиционно сложилось мнение о том, что производственный процесс для малого бизнеса – дело убыточное. И это не смотря на тот факт, что почти все мировые концерны начинали работать как небольшой семейный бизнес! А все потому, что расчет бизнес-плана должен производиться не только до начала работы, а и до начала подготовки к ней.
Итак, успешно организовать процесс производства, как правило, выходит у тех, кто сам имеет максимально полное представление о процессе изготовления товара. Это позволяет избежать ошибок в формировании процесса, его организации и запуске, а также способствует успешной отладке. Но одного знания технической стороны может оказаться мало.
В условиях развивающегося рынка товаров и услуг, потребитель стремится получить лучшее. Для предпринимателя, занятого в производстве, важно доказать, что его товар и есть то самое «лучшее», чего жаждет покупатель. Сделать это позволяет сертификация продукции по внутренним и международным стандартам, сопровождающаяся оформление необходимой документации. Такие дополнительные затраты принесут ощутимые преимущества в виде ускоренного роста бизнеса.
В целом, наличие стартовой суммы для начала работы – важное условие. Деньги потребуются на покупку или аренду оборудования, помещения, оплату труда минимального количества необходимого персонала, оформление документации, уплату налогов. Важно также верно выбрать схему налогообложения для минимизации постоянных затрат. Еще один «секрет» - качество оборудования, от которого зависит стоимость его обслуживания и обучения работы на нем.
Не менее важный выбор – направление работы. Наиболее популярными в последние годы остаются строительные материалы (блоки различных форм из пенобетона и других материалов, отделочные работы различного рода, пластиковые и деревянные конструкции), пищевая индустрия (выпечка, ручная лепка полуфабрикатов, продукты сельского хозяйства и т.д.). Ожидается, что в этом году тенденции сохранятся.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.