Перейти к содержимому

Домохозяйки требуют признания их профессии




В четверг в Днепропетровске на свой первый съезд собрались домохозяйки Украины.

Близко полтысячи домохозяек, участниц собрания, из 14 областей и Крыма потребовали от власти внесения изменений к законодательству о труде, сообщает Радио Свобода".

Главное требование женщин - признание ведения домашнего хозяйства профессией и внесение ее в государственный реестр профессий. По убеждению активисток профсоюза, домохозяйки - одна из незащищенных категорий граждан Украины, ведь в отличии от работающих они не имеют права на пенсию и другие социальные гарантии.

Свои требования женщины адресуют Кабмину и Верховной раде.

Профсоюз домохозяек Украины создан полгода назад, его формирование началось с Днепропетровска. Организация теперь официально зарегистрирована и имеет собственный устав.

[right]Источник: Турчинов в Генпрокуратуре смотрел "Шустер-Live"[/b][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.