Перейти к содержимому

Выбор редактора

Драгоценные металлы падают в цене





Большинство инвесторов уменьшают свои вложения в драгоценные металлы из-за ожидания очередного изменения процентной ставки Федеральной Резервной Системы США еще до конца текущего года. Если напряженность вокруг ядерной программы Северной Кореи не усилится в ближайшее время, то цена унции золота может упасть ниже 1280 долларов. Агентство Bloomberg отмечает, что за последние две недели платина упала в цене почти на 8%, а золото — на 4%. Не отстает от общего тренда и серебро, которое утратило за тот же срок чуть больше 6% цены и притормозило на 17 долларах за одну унцию.

Падению цен поспособствовала ФРС, которая провела свое заседание в среду. Регулятор сообщил дату начала распродажи своих лишних активов, на сумму 10 миллиардов долларов в месяц, причем эта сумма будет плавно повышаться пока не достигнет 50 миллиардов в месяц. Продаваться будут казначейские облигации на сумму 30 млрд и ипотечные бумаги на 20 млрд каждый месяц. Кроме этих, вполне ожидаемых, решений, инвесторы услышали от руководства ФРС достаточно жесткие заявления об очередном повышении учетной ставки один раз в этом году, и 3 раза в течение следующего. Рынок драгметаллов отреагировал на такие заявления ускоренным падением цен. Ведь при повышении учетной ставки растет доходность казначейских обязательств, а ускорение роста экономики повысит прибыли компаний, что увеличит их капитализацию. Соответственно, американские финансовые инструменты станут более выгодным вложением капитала.

В этих условиях все ждут дальнейшего падения цен на золото и другие драгоценные металлы. Золото становится менее привлекательным активом в глазах инвесторов на фоне снижения ожидаемого ущерба от серии ураганов в США и некоторого улучшения геополитической обстановки в мире. Аналитики Sberbank Investment Research ожидают снижения цен на унцию золота до 1280-1290 долларов.

Самый молодой регион Российской Федерации сегодня очень динамично развивается, несмотря на многи трудности. К ним, в частности, относится и переход на стандарты РФ. На этом сайте предлагаются бухгалтерские услуги в крыму, которые существенно облегчат задачи хозяйствующим субъектам


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.