Перейти к содержимому

Выбор редактора

Дроны — дело украинских энтузиастов




Беспилотная авиация – наукоемкая и высокотехнологичная отрасль. Отдельные сообщения сми об уничтожении дронами (военными беспилотниками) исламских террористов, или использование их в зоне АТО на востоке Украины имеют налет сенсации, но не могут передать всей сложности научно-технических и менеджерских аспектов беспилотной авиации. И это не говоря уже о том, что на каждое изобретение необходим патент, который можно оформить при помощи услуг профессиональных компаний.

В Украине существует колоссальное поле применения беспилотных авиационных систем (БАС): фактически, это весь перечень разнообразных авиационных работ и услуг, кроме, на сегодняшний день, перевозки пассажиров.
А еще есть чрезвычайно важный военный ареал использования дронов. По сравнению с гражданскими беспилотниками, в военных дронах резко выраженная потребность в технологическом превосходстве.

Именно искусственный интеллект позволит БАС самостоятельно вести радиоэлектронную борьбу, защищаться от кибернападений и тем самым оберегать себя при появлении новых угроз. И мало построить дрон. Чтобы воспользоваться им, нужна системная структура – кто-то должен его запустить, собрать полученные данные, проанализировать их и оценить. А для этого, прежде всего, нужен персонал. Реагируя на требования жизни, разработчики придерживается стандартов НАТО: каждый борт и специалист, программа и методика работают в соответствии с ними.
Основательный подход требует подготовки персонала для обслуживания дронов как минимум на уровне бакалавра с инженерным образованием. Вооружить знаниями и подготовить квалифицированный персонал, чтобы обеспечить превосходство нашей армии очень не просто. Хочется верить, что соответствующие армейские факторы уже организовали подготовку персонала для своих дронов.

В работе над дронами интегрированы практически все институты: новые материалы, авионика, бортовое оборудование, создание новых методов навигации, связь, наблюдение, организация воздушного движения, персонал, инфраструктура, эксплуатанты, сопровождение и тому подобное. Даже химики провели эксперимент на альтернативных топливах и выиграли в мощности двигателя с высоким экологическим эффектом. Это достижения университетских исследователей можно вводить не только на беспилотниках, но и на самолетах.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.