Перейти к содержимому

ДТЭК увеличила свою долю в "Киевэнерго"до 40%




ДТЭК увеличила свою долю в структуре акционерного капитала АК "Киевэнерго"до 39,98%. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Отметим, в сентябре с.г. ДТЭК сообщил о наращивании своей доли в "Киевэнерго"с 6,1% до 24,9%. Организатором сделки выступила инвестиционная компания «Альтана Капитал», сумма сделки не раскрывалась. Тогда директор ДТЭК Максим Тимченко заявил: "ДТЭК заинтересован в увеличении доли в акционерном капитале АК "Киевэнерго"через покупку акций на открытом рынке и участие в будущей приватизации".

В настоящее время крупнейшим акционером «Киевэнерго» является НАК "Энергетическая компания Украины", которой принадлежит 50%+1 акция.

Ранее председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что АК "Киевэнерго"не является собственностью территориальной общины г. Киева. "Когда мы разобрались с ситуацией в "Киевэнергохолдинге", то мы поняли, что мы успели установить контроль по "Киевгазу"и по "Киевводоканалу"... пакет, касающийся АК "Киевэнерго"на сегодняшний день в коммунальной собственности города не находится. Процесс его отчуждения это интересный процесс ", - заявил А.Попов.

"Киевэнерго" - энергокомплекс, обеспечивающий полный цикл энергоснабжения города Киева, с единым процессом производства, транспортировки и сбыта тепловой и электрической энергии. Установленная мощность электростанций компании составляет 1200 мВт, общая установленная теплофикационная мощность - 8550 Гкал/час. Транспортировка электроэнергии обеспечивается сетью воздушных и кабельных линий общей протяженностью 11,5 тыс. км. Распределение и транспортировка тепла к потребителям осуществляется по сети теплопроводов, общая длина которых составляет 4,5 тыс. км.

ДТЭК - частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. Предприятия ДТЭК создают производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.

Чистая прибыль ДТЭК за 6 мес. 2010 г. увеличилась на 417% - до 1,28 млрд грн. За отчетный период выручка выросла более чем на 58% до 10,625 млрд грн. Показатель EBITDA увеличился на 80% до 2,643 млрд грн.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.