Перейти к содержимому

ДТЭК заключил с "Укрэнерго"договоры на доступ к межгосударственным сетям для экспорта электроэнергии в 2011 г




Компании "Востокэнерго" (ДТЭК) и "Пауэр Трейд" (ДТЭК) заключили с украинским оператором магистральных сетей ГП "НЭК "Укрэнерго"договоры на право доступа к межгосударственным электросетям Украины для осуществления экспорта электроэнергии в 2011 г., сообщает пресс-служба ДТЭК.

В 2011 г. оба предприятия ДТЭК за право экспорта электроэнергии общей мощностью 1710 МВт заплатят 201,5 тыс. грн.

Договоры с "Укрэнерго"заключены по итогам состоявшегося 14 декабря 2010 г. аукциона по доступу к пропускной способности межгосударственных электросетей для экспорта электроэнергии.

В результате торгов ООО "Востокэнерго" (ДТЭК) приобрело право доступа к 545 МВт пропускной способности электросетей в направлении Словакии, Венгрии, Румынии, 215 МВт - в направлении Польши, 750 МВт - в направлении Белоруссии.ООО "Пауэр Трейд" (ДТЭК) приобрело право доступа к 200 МВт пропускной способности в направлении Молдавии на протяжении 2011 г.

Напомним, в инвестпрограмме "Укрэнерго"на 2010 г., одобренной Национальной комиссией регулирования электроэнергии (НКРЭ), были предусмотрены доходы компании от предоставления доступа к сечению для экспорта электроэнергии в размере более 20 млн грн.

ДТЭК - частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. Предприятия ДТЭК создают производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.

В угольный блок ДТЭК входят ОАО "Павлоградуголь" (объединяющее десять шахт), ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса"и пять обогатительных фабрик. По итогам 2009 г. доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 24,4%.

Блок генерации представлен ООО "Востокэнерго"и ассоциированной компанией ОАО "Днепроэнерго", в которой ДТЭК владеет 47,55% акций. По итогам работы в 2009 г. доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: Востокэнерго - 25,3%, Днепроэнерго - 20,5%.

Чистая прибыль ДТЭК за 6 мес. 2010 г. увеличилась на 417% - до 1,28 млрд грн. За отчетный период выручка выросла более чем на 58% до 10,625 млрд грн. Показатель EBITDA увеличился на 80% до 2,643 млрд грн.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.