Перейти к содержимому

Выбор редактора

Два процента - это только начало




В Государственной Думе прошло заседание, на котором оценивалась работа Правительства РФ за первый квартал 2015 года. С докладам выступал Дмитрий Медведев. Большую часть времени он посвятил экономическим показателям за три месяца и прогнозам на будущий период.

По всем основным отраслям произошло существенное падение. Потерявшие в цене углеводороды и санкции со стороны Запада подкосили экономику страны. Но "крымское решение" лишь стало определённым толчком для выявления более глубоких проблем, которые находились до этого момента в тени.

Промышленное производство за три месяца снизилось на 0,4% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Приблизительно схожие показатели демонстрируют и другие отрасли. Серьёзному давлению подверглись направления, в которых предусматривается использование высокотехнологичного оборудования, импортируемого из развитых стран.
Из общего негативного списка выделяется агропромышленный комплекс, который продолжает демонстрировать рост показателей. Есть все основания, что 13%-ое увеличение производства зерновых и схожие значения других сельскохозяйственных культур в 2014 году продолжат находиться в зелёной зоне и в ближайшей перспективе.

ВВП России снизилось за три месяца на 2%, об этом говорится в докладе Дмитрия Медведева. Однако это даже не половина запланированных потерь. По самым оптимистичным прогнозам, экономика не досчитается свыше 80 млрд. евро, что составит около 4,5% от ВВП. Данный показатель превысит прошлогодний более, чем в 3 раза.

Стоит отметить, что ранее озвученные ожидания по валовому внутреннему продукту не оправдались. Министерство экономического развития прогнозировало минус 1,5% за период январь-март 2015 года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.