Перейти к содержимому

Двухлетний Бычий Тренд




Перед открытием сформировался негативный внешний фон: азиатские рынки торгуются падением более 1%, срочный рынок Европы EuroStoxx50 (-1%). Россия открылась (-0.5%). Ожидаем открытие UX падением.

Глобальные рынки отметили двухлетие бычьего тренда без особого оптимизма. Именно 9 марта 2009 г. фондовый рынок США начал свое восхождение и с тех пор S&P 500 вырос на 95%. Однако, вчера рынки закрылись незначительным снижением. Консолидация на рынке США уже длится третью неделю, что оказывает влияние на украинский рынок, который также вступил в фазу консолидации приблизительно две недели назад.

Вчерашние торги на УБ отличались особой волатильностью. В то время как европейские индексы снизились в пределах полпроцента, UX упал на 1,2%. Объемы торгов оказались ниже среднего и составили 165 млн.грн. Укрсоцбанк (+0,4%) оказался единственной бумагой которая устояла, при этом ее рост в течение торгов превышал три процента.

Основные металлофишки упали более трех процентов: Азовсталь (-3,8%), Енакиевский МЗ (-3,8%), АлчМК (-2,2%). Азовсталь опубликовала убыток, тогда как большинство аналитиков ожидало прибыль. Это негативно сказалось на всех бумагах сектора. В целом мы расцениваем инвестиции в данный сектор как спекулятивные и не видим серьезных фундаментальных причин роста.

Теханализ: Индекс УБ остановился в районе уровня восходящего тренда
Торговые Идеи: ENMZ

АРТ-Капитал



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.