Перейти к содержимому

Джефф Безос стал вторым среди самых богатых людей на Земле




Джефф Безос, основавший и возглавляющий Amazon, поднялся на одну строчку в рейтинге самых богатых людей в мире Bloomberg Billionaires Index.

За последние сутки состояние Безоса увеличилось почти на $1,5 млрд благодаря подорожанию акций Amazon на 2,14%. В то же время бывший номер два в списке богатейших людей мира Уоррен Баффет потерял $809 млн и уступил позицию главе Amazon. В настоящий момент Безос обладает состоянием, немного превышающим $75,5 млрд, а Баффет - $74,9 млрд.

С начала 2017 года Джеффу Безосу удалось приумножить своё богатство чуть более чем на $10 млрд, а Уоррену Баффету – на немногим менее $1,8 млрд.

Пятёрка лидеров Bloomberg Billionaires Index сейчас выглядит следующим образом: первое место занимает Билл Гейтс с $86 млрд, за ним следует Джефф Безос ($75,6 млрд), Уоррен Баффет (чуть менее $75 млрд), Амансио Ортега (немногим более $74 млрд) и замыкает топ-5 Марк Цукерберг (почти $61,5 млрд). Отмечается, что последнему с начала текущего года удалось прибавить к своему состоянию свыше $11 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.