Перейти к содержимому

Выбор редактора

Джеймс: рынок хедж-фондов может потерять четверть активов




Президент инвестиционной группы Blackstone Тони Джеймс предположил, что на фоне спада активности в мировой экономике глобальный рынок хедж-фондов может потерять до 25% своих активов в 2017 году.
«Вероятнее всего в следующем году произойдет существенное сокращение глобального рынка хедж-фондов. Это случится в большом количестве мест и будет очень больно», приводит слова Тони Джеймса издательство Bloomberg .
Отметим, на данный момент эксперты оценивают объем глобального рынка хедж-фондов в практически $3 трлн. Согласно данным компании Hedge Fund Research за прошедший период текущего года хедж-фонды потеряли около 2% своих активов. По итогам 4-го квартала 2015 года и 1-го квартала 2016 года из хедж-фондов ушли активы практически на $17 млрд, что является максимальным показателем оттока за последние 7 лет. За 1-е 3 квартала 2015 года более 670 хедж-фондов объявили о прекращении своего существования.
По мнению экспертов данные события связаны с падением стоимости сырья и акций энергетических компаний. Кроме того, существенное количество инвесторов пересмотрели свое отношение к рискам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.