Перейти к содержимому

Выбор редактора

ДжЙеллен успокаивает инвесторов




Джанет Йеллен, которая является председателем ФРС(Федеральная Резервная Система), на днях сделала заявление, что не собирается устанавливать строгий график для повышения ставок, а будет использовать гибкую и эффективную денежно-кредитную политику.

По её заявлению, центробанку пора бы начать следить за экономикой в целом и отталкиваться от этого, а нет от устаревших экономических прогнозов. Экономисты считают, что таким образом Йеллен надеется отречься от своих слов, сказанных во время её дебюта на пресс-конференции ФРС в качестве главы агентства. В тот день она дала вполне четкий прогноз, сказав, когда же произойдет повышение ставок - через полгода после остановки количественного смягчения.

Отметим, что в марте на совещании ФРС был опубликован отчёт, в котором сообщалось, что не исключается возможность повышения ставок ранее намеченного срока. Результаты не заставили себя долго ждать. Произошло падение облигаций, которое продолжилось даже после сообщения Йеллен про полгода. Ныне, на выступлении в клубе Нью-Йоркской экономики, глава ФРС сделала заявление, что повышение инфляции до целевого уровня на данном этапе - трудновыполнимая задача, даже если ускорить темпы экономического роста. Она также заметила, что большинство людей по-прежнему имеет частичную занятость, а другая часть и вовсе сидит без работы больше шести месяцев.

Следует заметить, что с 2010 по 2012 годы, по заявлению главы ФРС, экономика США восстанавливалась и набирала обороты даже несмотря на кризис в Европе, по причине работы программы выкупа активов ФРС. В последних высказываниях председатель дала понять, что центробанк США и дальше будет работать по нулевым ставкам для поддержания инфляции. Такие комментарии Йеллен наверняка успокоят инвесторов после мартовских событий.



На сегодняшний день банк ссылка является крупнейшим финансовым учреждением. Мы работаем на доверие наших клиентов. В комплекс наших услуг входят все существующие виды банковских операций, представленные на финансовом рынке. Наши двери открыты для частных и юридических лиц.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.