Перейти к содержимому

Выбор редактора

Джордж Сорос сократил инвестиции в американские компании на 37%




Фонд американского миллиардера Джорджа Сороса Soros Fund Management на протяжении 1 квартала 2016 года практически на 40% сократил объем инвестиций в американские компании. Вместо этого фонд приобрел более 1,5% акций крупнейшей мировой золотодобывающей компании Barrick Gold на $264 млн.
Как сообщает агентство Bloomberg, по итогам 1 квартала текущего года Soros Fund Management подал регулятору отчет, согласно которому стоимость ценных бумаг американских компаний, находящихся во владении фонда снизилась практически на 40% до $3,5 млрд. Вместе с сокращением инвестиций в ценные бумаги американских компаний Soros Fund Management сообщил о приобретении 1,7% акций Barrick Gold на $264 млн, являющейся крупнейшей золотодобывающей компанией в мире. Основные производственные активы Barrick Gold расположены в Перу, США, Аргентине и Доминиканской Республике.
Состояние Джорджа Сороса оценивается Forbes практически в $25 млрд. Причины продажи ценных бумаг американских компаний руководство Soros Fund Management и миллиардер не комментировали.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.