Перейти к содержимому

Выбор редактора

Е-декларирование окончательно подорвало доверие к гривне




Вчера завершился срок первого в истории Украины электронного декларирования состояния чиновников. Более 120 тыс. Чиновников отчитались о своем имуществе и доходах, приобретенные в 2015 году. Украинцев шокировали миллионами наличных долларов, огромным количеством земли и недвижимости, поразили коллекциями дорогих картин, часов, антиквариата, старинных и ювелирных изделий. А, следовательно, рядовой гражданин понял, что между ним и чиновником сейчас и в дальнейшем проходит огромная пропасть.

По мнению председателя ОО "Общественная инициатива разумных решений" Сергея Разумного, е-декларирование создало опасную тенденцию для национальной валюты Украины, поскольку показало, что чиновники не желают хранить свои средства в гривне, а тем более - не доверяют банкам, ведь количество граждан, которые задекларировали средства именно на счетах банковских учреждений, - минимальна.

"Украинцы поняли, что чиновники не только беззастенчиво богатые, но и не доверяют ни гривны, ни финансовым учреждениям, предпочитая наличные в долларах и евро. Это позорит страну, поскольку чиновники, которые должны пропагандировать доверие к национальной валюте и банков, на практике действуют наоборот, подрывая доверие к гривне ", - сообщил Сергей Разумный.

Также глава "Гражданской инициативы разумных решений" отметил, что, декларируя большие суммы наличности, чиновники уже сейчас готовят объяснения на случай не задекларированной ранее недвижимости или имущества.

"Убежден, что следствием е-декларирования станет ряд вопросов общественности вроде таких: откуда взялся каждый доллар в декларациях тех, кто никогда не работал. Впереди большая работа НАБУ. Также я убежден, что ни один чиновник, который пропагандирует идеи детенизации украинской экономики, может декларировать миллионы наличных долларов, большое количество недвижимости, поэтому, за все эти деньги нужно будет ответить, до копейки ", - подчеркнул Сергей Разумный.

Информационный отдел ОО "Общественная инициатива разумных решений"


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.