Перейти к содержимому

ЕАЭС внедряет блокчейн-технологии в центральных банках




Руководители центробанков стран, которые принимают участие в Евразийском экономическом союзе (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения), сообщили о том, что намереваются ввести на его территории систему передачи информации о финансовых данных на базе блокчейна.

В ближайшее время российская ассоциация «Финтех» начнет разработку прототипа банковской системы для организации внутреннего обмена сообщениями на блокчейнах Corda и Ripple.

По окончании тестирования все расчеты будут перенесены на блокчейн.

Проекту предстоит решить некоторые специфические особенности блокчейна, такие как проблемы производительности, нагрузки и безопасности.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.