Перейти к содержимому

Выбор редактора

ЕЦБ запускает новую купюру в 10 евро




ИТАР-ТАСС официально сообщает о том, что ЕЦБ передает в обиход усовершенствованные банкноты номиналом в 10 евро. В скором времени их активно станут распространять и банковские учреждения, и банкоматы. Кроме этого, новые 10 евро войдут в свободное и постоянное обращение и в широко популярных сегодня торговых центрах, что находятся во всех странах европейской зоны.

Купюры отличаются от предыдущих несколько обновленным дизайном и полностью обновленной защитой, которая поможет бороться с коррупционными путями производства и сбыта новой валюты, что в последнее время все чаще стали проявляться на валютном рынке. Относительно дизайнерских решений, то модернизированная банкнота в 10 евро не будет отличаться цветовой и фоновой гаммой, также в область изменений не войдет и размер купюры.

Однако, изменения в банкноте все-таки ожидаются. Во-первых, поменяется дизайн бумаги для печати купюр, более рельефными и возможными на ощупь станут полоски 10-ти евро, что будут размещены на ее двух сторонах. Поверхность нового дизайна тоже будет изменена, она, по сравнению с предыдущей, станет более гладкой, ведь будет обработана функциональным лаком, что придаст ей виду глянца.

Относительно фонового дизайна, то на новой банкноте будет изображена богиня мифологии Древней Греции - Европа. Ее лик выбрано по смысловому и идейному пониманию очень правильно. Лик Европы можно разглядеть в виде водяного знака, а также по периметру вертикальной голографической полосы.

На деньгах поменяется и подпись. Теперь на купюре в 10 евро будет помещена подпись Марио Драги из Италии. Относительно главной голограммы, то надпись на купюре будет печататься как греческим шрифтом, так и кириллицей. По причине входа новых стран-союзниц, что входят в ЕС, увеличилось и число используемых языков (с 5 до 9).

Как продать собственную квартиру с выгодой, не прибегая к чьей-то помощи? Продать квартиру без посредников можно с помощью сайтов недвижимости, поместив там свое объявление. Когда какая-либо квартира предлагается без посредников, она более интересна для покупателей недвижимости.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.