Перейти к содержимому

Выбор редактора

EIA повысило прогноз по добыче нефти в США




Аналитики Управления по информации в области энергетики Минэнерго США (EIA) пересмотрели прогноз по добыче нефти в государстве на текущий и следующий года в сторону повышения.

В соответствии с оценками EIA в 2016 году производство энергоносителя в США достигнет практически 8,8 млн баррелей в день, а в 2017 году – превысит 8,5 млн баррелей в сутки. Прогноз, опубликованный EIA в прошлом месяце предполагал, что в текущем и следующем году американские энергетические компании будут добывать чуть более 8,7 и 8,3 млн баррелей в день соответственно.

Стоит отметить, что специалисты EIA начиная с июля 2016 года ежемесячно повышали прогноз по производству энергоносителя в государстве на 2016 и 2017 года.

Согласно комментариям представителей Управления по информации в области энергетики Минэнерго США, повышение прогноза связано с ростом ожиданий в отношении производительности нефтяных вышек, продуктивности месторождений, а также буровой активности.

Вместе с тем, специалисты EIA пересмотрели в сторону повышения и прогнозы относительно стоимости барреля нефти марок Brent и WTI на текущий год. По мнению аналитиков, в 2016 году средняя цена бочки Brent в 2016 году достигнет $42,54, а WTI – практически $42.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.