Перейти к содержимому

Экс-министру МВД Луценко светит 3 года тюрьмы




Генпрокуратура закончила досудебное следствие по уголовному делу по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и сотрудника МВД Леонида Приступлюка.
Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
Луценко предъявлено окончательное обвинение Лв совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).
Приступлюку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).
Луценко и Приступлюку объявлено об окончании предварительного следствия и предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.