Перейти к содержимому

Эксперты не рекомендуют хранить деньги в евро




Украинским гражданам не следует хранить деньги в евро. Такое мнение высказал финансовый эксперт Эрик Найман.

"Евро я не рекомендую покупать. В американский доллар в течение 12 месяцев можно вкладывать, но моя рекомендация: где-то 50 на 50, гривна и доллар", - отметил эксперт.

"Потому что, с одной стороны, в интервале следующих 12 месяцев ничего катастрофического гривне не угрожает. Скорее всего, она будет стабильной, в худшем случае - где-то на 5% девальвирует. Но 5% легко отражаются на депозитных ставках, ведь депозитные ставки в гривне намного больше, чем в долларе", - сообщил Э.Найман .

Он также отметил, что по итогам января, немножко сократился спрос на иностранную валюту, но он все равно остается на достаточно высоком уровне. "И эта тенденция повышенного спроса на наличную иностранную валюту, которая наметилась полгода назад, по сути так и осталась на том же уровне. Январь показал лишь замедление в приобретении украинцами иностранной валюты", - подытожил эксперт.

Источник: ИМК



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.