Перейти к содержимому

Эксперты подсчитали себестоимость iPad2




Себестоимость нового планшета от Apple составляет 323-326 долларов


Эксперты компании IHS iSuppli подсчитали, что компоненты, используемые при производстве планшетного компьютера Apple iPad 2 с 32 Гбайт памяти и 3G-модулем, стоят от 323 до 326 долларов при розничной цене устройства в США 729 долларов, сообщил сайт All Things Digital.

Разброс в цене компонентов iPad 2 от 323 до 326 долларов вызван наличием двух версий планшета, предназначенных для сотовых сетей разного стандарта. Разница объясняется, среди прочего, тем, что GSM-модель имеет выделенный GPS-чип, тогда как в CDMA-модификации GPS-функции интегрированы в микросхему для работы с сотовой сетью.

По подсчетам специалистов, самый дорогостоящий компонент iPad 2 - экран, который оценен в 127 долларов. В образце планшета, разобранном специалистами IHS iSuppli, матрица была произведена на заводах LG Display, однако Apple пользуется услугами и других поставщиков, чтобы обеспечить массовое производство.

Аналогичная ситуация с флэш-памятью - в разных экземплярах iPad 2 встречаются чипы, произведенные Samsung и Toshiba, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на компанию UBM TechInsights.

Новый двухъядерный процессор Apple A5, которым оснащен iPad 2, как и его одноядерный предшественник A4, используемый в iPad первого поколения и iPhone 4, производится компанией Samsung. По данным IHS iSuppli, отпускная цена этого чипа - 14 долларов.

Некоторые электронные элементы, вроде акселерометра и контроллера, обеспечивающего работу сенсорного экрана, перекочевали из iPad первого поколения без изменений.

Напомним, ранее аналитики подсчитали, что за первые выходные после официального начала продаж iPad 2 от Apple было продано около 500 тысяч планшетов, первым покупателем стал россиянин.

Планшетный компьютер iPad2 от Apple был представлен 2 марта президентом корпорации Стивом Джобсом, официальные продажи стартовали в США 11 марта.

Деньги ua


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.