Перейти к содержимому

Элбэгдорж: Монголия заинтересована в модернизации старых и покупке новых самолетов "Антонов"




Монголия заинтересована в модернизации старых и покупке новых самолетов "Антонов". Об этом Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж заявил в ходе бизнес-форума при участии Президента Украины Виктора Януковича.

"Монголия заинтересована в покупке новых самолетов и в модернизации старых украинскими специалистами... На данный момент у нас есть больше 60 самолетов "Антонов", но они устарели, требуют модернизации и сегодня мы обсуждали, как их обновить", - сказал он.

Президент Монголии не исключил, что процесс модернизации самолетов может быть осуществлен и самой Монголией. Также Цахиагийн Элбэгдорж выразил готовность к покупке новых самолетов производства "Антонова".

Напомним, что последний раз Янукович встречался с президентом Монголии в январе 2011 г. в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. Тогда Президент Украины высказался за необходимость значительного увеличения объемов товарооборота между двумя странами. Среди перспективных областей сотрудничеств главы государств выделили  экономику, образование, культуру, оборону.

Отметим, что по словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в КНР и Монголии (по совместительству) Юрия Костенко, Украина заинтересована в увеличении экспортных поставок в Монголию продукции тяжелого и среднего машиностроения, в первую очередь для топливно-энергетической, горнодобывающей и сельскохозяйственных отраслей, а также транспортных средств, учитывая авиационную и железнодорожную технику.

Двусторонний товарооборот между Украиной и Монголией по итогам 2010 г. составил 44,42 млн долл., увеличившись на 26,6% по сравнению с предыдущим годом, при положительном сальдо в пользу Украины в размере 11,14 млн долл.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.