Перейти к содержимому

"Энергоатом"усилил контроль за работой АЭС




Государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом"усилило контроль за поддержкой рабочего состояния основных и вспомогательных установок электростанций и сетей, сообщает пресс-службв компании.

"Не исключено, что нам придется сместить приоритеты в программах повышения безопасности и надежности украинских АЭС", - сказал президент компании НАЭК "Энергоатом"Юрий Недашковский.

Ю.Недашковский подписал указ об обеспечении устойчивого функционирования АЭС. Руководящий состав компании обязан вести круглосуточное дежурство в телефонном режиме. Приказ обязывает в часы максимумов нагрузок не допускать оперативного переключения, вывода и испытания установок, что может создать угрозу потери генерирующих мощностей и обесточивания потребителей.

На украинских АЭС будет проведена проверка готовности системы аварийного реагирования, системы оповещения и связи, обеспечено готовность персонала аварийных групп и бригад к реагированию в случае возникновения аварии. На станциях ужесточен режим охраны, сделан акцент на строгое соблюдение пропускного режима, а также принят ряд других мер.

Напомним, сегодня на АЭС "Фукусима"произошел пожар в хранилище радиоактивных отходов. В результате пожара, масштабы которого не уточняются, радиоактивные вещества попали в атмосферу. Не исключено, что именно с этим пожаром связан очень высокий уровень радиации, зафиксированный в районе аварийной электростанции.

По последним данным, пожар удалось потушить.

Ситуация на АЭС "Фукусима-1"резко обострилась в ночь на 15 марта. На втором энергоблоке произошел взрыв, в результате которого была повреждена оболочка реактора, и произошел выброс радиации. Позже взрыв водорода произошел и на четвертом энергоблоке. После этого начался пожар, который, по-видимому, перекинулся на хранилище отходов. По последним данным, уровень радиации в районе АЭС превышает норму в 400 раз.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.