Перейти к содержимому

Выбор редактора

ЕС представил новую директиву по борьбе с киберпреступлениями




ЕС представил очередную директиву, которая связана с законодательством по борьбе с отмыванием денег с участием цифровалют.

Эта директива регулирует такие действия, как выявление и предотвращение финансовых преступлений в том или ином регионе.

В соответствии с новыми условиями господразделения финразведки (FIUs) могут получать доступ к криптокошелькам и криптобиржам с целью проведения идентификации владельцев биткоин-адресов.

«Необходимо предоставить соответствующим компетентным органам возможность осуществлять контроль за применением цифровалют. Это даст возможность обеспечивать баланс в данной сфере, поскольку при таком положении вещей гарантируется технический прогресс и вместе с тем прозрачность в том, что касается всех видов финансирования», — сказано в директиве.

Один из главных аспектов состоит в том, чтобы сделать невозможным финансирование любой преступной деятельности через применение цифровалют, не нанося при этом ущерба платежной системе в целом.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.