Перейти к содержимому

Выбор редактора

ЕС сокращает финансирование Эстонии




Эстонии следует подготовиться к скорому сокращению субсидий со стороны Евросоюза. Об этом говорится в годовом отчете Государственного контроля (Счетная палата), который в понедельник был представлен в парламент страны.

Как указано в отчете, сокращение финансирования начнется уже в 2019 году, а к 2021 году объем субсидий снизится еще значительнее. Как указывает ведомство, размер субсидий ЕС для Эстонии может снизиться в общей сложности на 40%, или порядка 1,5 млрд евро.

Госконтролер Алар Карис призвал использовать оставшееся время на проведение необходимых реформ в экономике. «Устойчивое государство должно функционировать на основе тех денег, которые оно может заработать своими руками и мозгами», — цитирует его Госконтроль.

В целом, по данным Госконтроля, с 2014 по 2020 год Эстония получит от ЕС субсидий на общую сумму 4,4 млрд евро. Порядка 3,5 млрд евро из этих средств — субсидии на развитие образования, предпринимательства, транспорта, информационного общества, а еще 900 млн пойдут на поддержку сельского хозяйства и рыбной отрасли.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.