Перейти к содержимому

Выбор редактора

ЕС требует от Amazon компенсатию в несколько сотен миллионов евро




Сообщается, что Еврокомиссия проводила комплекс мер с целью проверки деятельности компании Amazon. Осенью 2014 года повились серьные подозрения в том, что Amazon начиная с 2003 года не платила никакие сборы, пользуясь возможностью свободно трактовать некоторые положения законодательства Люксембурга в сфере налоговой политики.

Европейская штаб-квартира Amazon Sarl платила каждый год учредителю с регистрацией в Люксембурге порядка 500 млн евро. Это расценивалось как своего рода вознаграждение за разрешение использовать права на интеллектуальную собственность. Благодаря таким действиям компания Amazon смогла значительно сократить налог, так как, по люксембургским законам, довольно крупнпая доля прибыли не подлежала налогообложению.

Теперь ЕС может обязать Amazon выплатить несколько сотен миллионов евро Люксембургу за уход от налога. Антимонопольная служба предполагает в ближайшее время выступить с требованием по данной проблеме.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.