Перейти к содержимому

Выбор редактора

Еще два украинских банка терпят крушение




НБУ проанализировал предложение, что поступило от Фонда гарантирования вкладов физических лиц, и вчера принял решение о том, что нужно ликвидировать и отзывать банковские лицензии у двух банков, которые потеряли платежеспособность. Эти банки – БГ Банк и Легбанк. Такую информацию можно посмотреть на сайте НБУ.
Еще летом 2014 года для того, чтобы защитить интересы клиентов этих финансовых учреждений, Национальным банком был введен контроль над этими банками, а именно были назначены кураторы (служащие НБУ). Главные причины этого – ухудшение показателей финансового состояния этих банков, а еще неоднократные жалобы на то, что банки не исполняют финансовые обязательства перед клиентами.
Пресс-служба регулятора заявляет, что для того, чтобы стабилизировать деятельность Легбанка и БГ Банка, а еще устранить нарушения и причины, из-за которых ухудшилось финансовое состояние этих банков, были проведены работы с руководством и акционерами этих учреждений по урегулированию ситуации. Также Национальным банком Украины были выдвинуты соответствующие требования и предоставлялись рекомендации по принятию действенных мер, которые направлялись на стабилизацию финансового состояния.
Но и БГ Банк и Легбанк то и дело подавали в НБУ планы улучшения финансового состояния, что не имели эффективных мер, которые бы направлялись на стабилизацию финансового состояния, а также на то, чтобы устранить все нарушения, связанные с нормативно-правовыми актами НБУ.
Кроме этого, руководством и акционерами этих банков не предпринималось своевременных мер, что направлялись бы на предотвращение их неплатежеспособности, а конкретно на то, чтобы устранить реальный дефицит ликвидности и своевременно выполнить обязательства банков пред кредиторами и вкладчиками.
Учитывая все причины, что указаны выше, НБУ принял решение об отнесении БГ Банка и Легбанка к категории неплатежеспособных.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.