Перейти к содержимому

Выбор редактора

Ещё один банк сворачивает деятельность




«Финростбанк» совсем скоро сложит свои полномочия. Сотрудники Национального банка Украины запустили процесс устранения одесской финансовой структуры.

По данным пресс-ведомства главного банка страны, лицензию одесского учреждения уже отозвали. Причина такого действия заключается в значительном уменьшении активов. С весны учреждение потеряло около 400 млн грн, что демонстрирует фактически 20% всего актива. На время «начала конца», самым крупным вкладчиком учреждения был А. Бондарев.

Процедура устранения проходит под просмотром «Фонда гарантирования вкладов физической аудитории». Его работник А. Волков ещё в июле взял на себя административную обязанность, но справиться с ситуацией не получилось. Таким образом, в октябре управление НБУ подписало проект об отзыве лицензии учреждения. Выполнять ликвидацию будет все тот же Волков.

Из 1 млрд 555 тыс грн работники фонда готовы возместить физической аудитории, вложившей сбережения в учреждение треть средств — 523,5 млн грн. Эти объем были озвучены ФГВФЛ в июле.

Раньше ОТКАТ сообщал о проблемах еще одной одесской структуры. С прошлого месяца администрирование «Порто-Франко» возложили на специалиста «Фонда гарантирования вкладов физического населения» И. Красюка. Согласно процессу, финструктура также получила три месяца на пробное функционирование. Сроки истекают перед новым годом. Если киевские специалисты не смогут спасти структуру, после праздников ее может ждать та же участь, что и вышеуказанный банк. Стоит добавить, что сегодня ФГВФЛ занимается координированием работы 22 структур, которые расположены на грани устранения.

Банковская сфера страны сейчас существенно изменилась. Пока одна структура закрывается, другая растет, покупая за бесценку кредитные корзины обанкротившихся.

Сегодня теплый пол - это не только дань моде. Прежде всего это гарантия тепла и сухости в помещениях с повышенной влажностью дома. Однако, стоит помнить, что утепление пола в деревянных домах и в стандартных квартирах отличается. Прежде всего из-за повышенной пожароопасности.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.