Перейти к содержимому

Если гривна рухнет - это будет началом развала Украины




Если в Украине не будут разорваны старые коррупционные схемы рефинансирования «Нафтогаза» и «своих» банков, новые руководители Национального Банка страны не в состоянии остановить резкого падения курса гривны. Эта информация издательству «Новый Регион» поступила от экономиста Олега Соскина, который является директором Международного института трансформации общества.

Он подчеркнул, что новые руководители Нацбанка, не могут сдержать коллапс национальной валюты, а подобных темпов девальвации украинской гривны не было за последний десяток лет. В настоящее время курс на Межбанке уже установился на отметке в 11 гривен за американский доллар. При этом курс официальный возглавляемого Степаном Кубивым НБУ стал несколько выше, чем это было 3 дня назад. По мнению О. Соскина, гривна просто катится в пропасть из-за того, что не разрываются схемы коррупционные, которые еще были установлены при В. Януковиче.

Олег Соскин уверен в том, что к подобной девальвации украинской национальной валюты в начале кризиса политического, еще в январе и в феврале не столько привело снижение валютного притока за счет всех импортеров, а также снижение ВВП и объемов торговли, сколько рефинансирование коррупционное Нацбанком Украины всех тех банков, которые «приближены» к семейству Януковичей.

Бывший глава Национального банка Соркин дал «добро» выдавать «своим» банкам кредиты под 7 с половиной процентов, поэтому они смогли закупить много валюты. По заявлению Кубива, рефинансирование не остановят, а продолжат по 19 процентов. По мнению Олега Соскина, все еще секретом остается то, каким именно банкам валюту продает НБУ. Олег Соскин глубоко убежден в том, что в настоящее время в стране происходят грандиозные махинации.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.