Перейти к содержимому

Выбор редактора

Если проблемы с банковской карточкой




С какими проблемами сталкиваются пользователи банковских карточек и как избежать проблем с «пластиком». Эти советы помогут решить проблемы в банках практически любой страны.
Несмотря на то, что мы только в начале пути к безналичным расчетам, растет количество людей, которые, так или иначе, страдают от небрежного отношения к «держателям денег».
Люди создают себе проблемы из-за невнимательности: не обращают внимание на то, работает ли банкомат, вставляют карту не тем боком или неправильно вводят пин-код. Срок обновления карты зависит от времени инкассации банкомата (2-3 дня) и суммы средств на счету.
Банкомат может не добавить определенную сумму в нескольких случаях. Например, если вы определяете для получения большую сумму, чем 3 тысячи гривен, такая пачка купюр может не поместиться в окошко банкомата. Какие-то деньги могут в нем остаться. Вероятно также, что в банкомате произошел сбой в сети. Тогда сумма на карточке блокируется, и денег банкомат не выдает.
Такие неурядицы легко выясняются при инкассации банкомата: у человека есть чек, на котором указана сумма, снятая со счета, и в банкомате вся информация фиксируется на специальной ленте. Если клиент с паспортом и картой обратится в банк, то бухгалтеры не более чем за 3 дня выяснят несоответствие между остатком денег в банкомате и сведениям в представленных документах. Правда, клиенту в этом случае нужно обязательно оформить заявление, и деньги наличными ему не выдадут, а вернут на счет.
При пользовании «чужим» банкоматом снимаются комиссионные (в разных банках от 1,2 до 1,5% от суммы). Кроме того, в Украине действует сеть учреждений, в которых можно рассчитаться карточкой (кстати, при оформлении «пластика» каждый банк сообщает клиенту перечень «точек», где можно воспользоваться его карточкой на выгодных условиях). Также через POS-терминал (специальное устройство, которое считывает информацию с карточки) в магазине или ресторане, независимо от того, какой банк выдал карту, деньги снимают без комиссионных.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.