Перейти к содержимому

Выбор редактора

Есть на что равняться




По оценке Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, АК «Харьковоблэнерго» является одним из лидеров среди энергораспределительных предприятий государства. Современный этап деятельности акционерной компании «Харьковоблэнерго» характеризуется наращиванием энергетических мощностей и развитием электрических сетей. Благодаря усилиям трудового коллектива предприятия, проектных и строительных организаций за короткий срок удалось нарастить мощность источников питания на 16% от существующей со времен создания энергосистемы Харьковщины. За счет распределительных сетей нагрузка была рассредоточена на новые подстанции. Как следствие - появилась возможность для развития территории без дополнительного выделения средств из местных бюджетов. Также предприятие, как большинство современных гигантов, не имеет крупных долгов и кредитов, поэтому и не нуждается, например, в реструктуризации долгов, как описано здесь: HBon.ru/restrukturizaciya-kreditov.
В 2006 году (после почти двадцатилетнего перерыва) компания начала сооружение мощных энергообъектов. С интервалом в два года были введены в действие первая и вторая очереди подстанции 110 кВ «Победа». Новый энергообъект обеспечил питание метрополитена и улучшил надежность электроснабжения Алексеевского жилмассива. Подстанция «Победа» является одной из лучших в Украине. Ее строительство велось по самым современным технологиям. Достичь высокого качества подстанции удалось за счет того, что на всех этапах, от проектирования до строительства, работали опытные профессионалы.
Осенью 2009 года энергетическое хозяйство АК «Харьковоблэнерго» пополнилось подстанцией 110 кВ «Каштановая». Новый источник питания играет стратегически важную роль для энергоснабжения стадиона «Металлист», международного аэропорта «Харьков», метрополитена, жилых микрорайонов южной части города.
Еще одним уверенным шагом вперед в техническом развитии предприятия стало введение в эксплуатацию воздушной линии 110 кВ «Победа - Дергачи». Энергетическая артерия обеспечила подключение новых станций метрополитена, увеличила резерв энергомощностей для развития центральной и северо-восточной частей города. Выполненная по требованиям современности высоковольтная линия рассчитана на работу во время непогоды - при сильном ветре и гололеде.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.