Перейти к содержимому

Эстония уже переходит на евро




В Эстонии в среду стартует практическая кампания по переходу на евро.
Начиная с 1 декабря, частные лица в банковских отделениях смогут обменять кроны на евро по официальному курсу 1 евро/15,6466 крон без платы за услуги, сообщил Банк Эстонии.
Кроны на евро без платы за услуги можно будет менять во всех банковских конторах, оказывающих такую услугу, до 30 июня 2011 года.
С 30 июня до конца 2011 года на тех же условиях обменять кроны на евро можно будет в ограниченном числе банковских контор. Банк Эстонии будет менять кроны на евро без ограничения по сроку и бесплатно.
При этом в течение двух недель после Нового года (до 14 января) расплачиваться при покупке товаров или услуг можно будет и кронами.
В ночь на 1 января все вклады в банках будут пересчитаны в евро автоматически и по официальному курсу, а договоры так же автоматически будут теперь действовать в пересчете на евро.
Эстония станет единственной страной в ЕС, которая войдет в зону евро с 1 января 2011 года. Остальные страны Балтии и ряд других членов ЕС, как ожидается, будут входить в еврозону, начиная с 2014 года.

Источник: Интерфакс


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.