Перейти к содержимому

ESU перечислила ФГИУ половину суммы за "Укртелеком" - 4,2 млрд грн




ООО "ЭСУ"перечислило Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) первую половину суммы за 92,79% акций ОАО "Укртелеком", что составило 4 млрд 237,55 млн грн.

Ранее в госбюджет были зачислены средства залога на участие в конкурсе, внесенные "ЭСУ", в размере 1,05 млрд грн.

Напомним, ФГИУ и ООО "ЭСУ"подписали договор купли-продажи 92,79% акций ОАО "Укртелеком" 11 марта 2011 г. По результатам экспертной оценки, стоимость 92,79% акций "Укртелекома"составляет 10 млрд 575,1 млн грн.

В феврале с.г. ФГИУ получил от ООО ESU официальное согласие приобрести пакет акций ОАО "Укртелеком"размером 92,79% уставного капитала общества по цене 10 млрд 575,1 млн грн.

ФГИУ выставил на продажу акции "Укртелекома" 13 октября 2010 г. по стартовой цене 10,5 млрд грн, однако в связи с тем, что на участие в конкурсе была подана лишь одна заявка, он не состоялся. Компания ESU предложила за "Укртелеком"цену 10 млрд 500 млн 10 грн.

Согласно условиям продажи "Укртелекома", покупатель должен обеспечить прибыльную экономическую деятельность общества по отчету о финансовых результатах на конец третьего финансового года с даты перехода права собственности на пакет акций. Ему также необходимо выполнить условия кредитного договора от 2005 г. (компания взяла у банков Credit Suisse First и Deutsche Bank на 7 лет заем на 500 млн долл.). Кроме того, собственник предприятия будет обязан за три месяца выплатить 74,37 млн грн дивидендов за 2007 г. (без учета пени) и в течение двух лет будет обязан профинансировать создание системы государственной специальной связи.

ESU принадлежит австрийского концерна Epic, представляющего интересы фонда Джорджа Сороса Quantum в Восточной Европе.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.