Перейти к содержимому

Выбор редактора

Еврокомиссия нашла способ предотвратить распространение фейковых новостей




Еврокомиссия примет к использованию блокчейн-технологию, для того чтобы эффективно препятствовать распространению в интернете фейковых новостей.

Блокчейн в данном случае рассматривается в качестве критически важной составляющей Правил по дезинформации, который предполагается обнародовать нынешним летом. В пресс-релизе ЕК сказано, что блокчейн — это «технология, полностью способная изменить способ распространения данных, а в обозримом будущем может стать главным связующим звеном в борьбе с распространением фейков».

По мнению специалистов ЕК, благодаря применению блокчейн-приложений новости станут надежными и отслеживаемыми. А чтобы эффективность достигла максимума, технологию DLT необходимо сочетать с другими способами идентификации.

Сообщается также, что финансирование использования инновационных методик применения блокчейн-технологий включено в деятельность программы Horizon 2020. На данный момент это крупнейшая в ЕС программа инвестирования.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.