Перейти к содержимому

Выбор редактора

Еврокомиссия собирается заявить о несоблюдении Ирландией налоговой практики Евросоюза




Еврокомиссия заявила о том, что Ирландия не выполняет требования, которые соответствуют налоговой практике Евросоюза и не занимается взысканием 13 млрд евро налогов, до сих пор так и не уплачены.

Источники информируют, что Ирландия по-прежнему не придерживается предписанного порядка по взиманию налогов с Apple, которые должны были поступить в казну страны до 3 января нынешнего года. Это может стать причиной обращения в Люксембургский суд, и если данное нарушение будет признано судом, то Ирландии грозит штраф.

На это решение Apple и Ирландия подали апелляцию, пытаясь обжаловать данное решение. Поскольку апелляция может рассматриваться около пяти лет, ирландские власти откроют для хранения средств от Apple условный счет, чтобы при успешном исходе рассмотрения апелляции возвратить деньги Apple.

В прошлом году Еврокомиссия вынесла решение о том, что Apple должна выплатить Ирландии 13 млрд евро налога, поскольку Ирландия предоставила американской компании незаконные льготы. Apple платила 1% от европейской прибыли, а в 2014 году этот показатель составил 0,005%, тогда как стандартная ставка составляла 11%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.