Перейти к содержимому

Выбор редактора

Еврокомиссия составляет план трансформации Европейского механизма стабильности




На следующей неделе Европейская комиссия должна представить план, согласно которому Европейский механизм стабильности (ESM) трансформируется в European Monetary Fund — европейский вариант МВФ.

EMF будет оказывать помощь тем странам Евросоюза, у которых начнутся проблемы с кредитованием и определять требования к оптимизации бюджета и реформ.

В совет управляющих EMF войдут министры финансов ЕС и совет директоров под управлением нынешнего управляющего директора ESM Клауса Релинга.

В соответствии с проектом планируется учредить должность министра по решению экономических и финансовых вопросов Евросоюза. Министр будет также вице-президентом ЕК, главой Еврогруппы, а также представителем Евросоюза на саммитах и заседаниях (таких как G20 или МВФ). Его главная задача — координировать экономическую политику.

Кроме того, известно, что новый фонд будет заниматься разработкой антикризисного бюджета для зоны евро.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.