Перейти к содержимому

Выбор редактора

Европейские индексы достигли годовых максимумов на фоне новостей о сделке Johnson & Johnson и Actelion




Основные европейские индексы выросли до годовых максимумов на фоне сообщений о сделке между Johnson & Johnson и Actelion.

Немецкий DAX продемонстрировал рост практически на 0,6% и увеличился до чуть более 11 871 пунктов, что является максимальным значением с мая позапрошлого года. Европейский Stoxx 600, в свою очередь, достиг максимума с декабря 2015 года, увеличившись немногим более чем на 0,5% до 368,46 пункта.

По данным ряда СМИ, руководство крупнейшей европейской биотехнологической компании Actelion согласилось с предложением Johnson & Johnson. В скором будущем американская J&J поглотит Actelion. Сумма сделки составляет $30 млрд. После объявления о сделке ценные бумаги Actelion выросли в цене почти на 21% до €255 за одну акцию.

Помимо Actelion, свою лепту в рост европейских индексов также внесла компания STMicroelectronics – франко-итальянский производитель чипов. На фоне хороших финансовых показателей компании по итогам 2016 года, её ценные бумаги подорожали на 6%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.