Перейти к содержимому

Европейские интернет-продавцы получили новый сервис для взаиморасчетов




Вильнюсский платежный шлюз Coingate, созданный для европейских продавцов, которые пользуются цифровой валютой, объединяется с французским ресурсом Prestashop, предназначенный для интернет-коммерции с открытым исходным кодом. Такая мера позволит расширить возможности применения криптовалют в Европе.

Клиентская база Prestashop практически не имеет недостатков — в нее входят средние магазины, для который цифровалюта является одним из способов взаиморасчетов, популярность которого все возрастает и который обещает стать дешевле традиционных карточных платежей, отмечают разработчики компании Coingate.

Предполагается, что данное партнерское соглашение откроет новые перспективы для 80 тыс. европейских продавцов.

Команда Coingate предоставляет зарегистрировавшимся продавцам единое решение, позволяющее пользоваться широким спектром криптосетей и включающее платежный модуль, bitcoin cash и еще полсотни цифровалют. При этом гарантируется максимально возможный уровень безопасности.

Coingate в настоящее время имеет полторы тысячи счетов по всему миру, 50 тыс. зарегистрированных пользователей. Стартап Prestashop, созданный десять лет тому назад, сегодня позиционируется как платформа, имеющая открытый исходный код с 250 тыс. торговых онлайн-площадок.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.