Перейти к содержимому

Выбор редактора

Европол обеспокоен ситуацией на валютном рынке




В последнее время Европол все более обеспокоен тем, что преступники все чаще используют альтернативные криптовалюты, тогда как большинство сотрудников, которые проводят следствия, связанные с криптовалютами, ориентируются преимущественно на биткоин.

На датчиках полицейских появляются чаще всего Monero, zcash и dash. Наблюдается очевидный переход к другим криптовалютам, которые обеспечивают максимальную конфиденциальность. К примеру, у монет dash нет скрытых адресов, но применяется микширование как часть протокола.

Ранее уже предугадывался переход даркнета в алькоины. Главная причина — усиливающееся нормативное давление на биткоин-биржи, где вводятся запреты, которые обусловлены борьбой с отмыванием денег.

Кроме того, при открытии счета требуется идентификация с фотографией пользователя — это отпугивает преступников, которые прекрасно понимают, что полицейские знают о самых разных нюансах применения биткойна и отслеживают транзакции подозреваемых.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.