Перейти к содержимому

Евросоюз вводит жесткие ограничения для пользователей расчетных prepaid-карт




Сообщается, что ЕС вводит правила, которые должны положить конец анонимному использованию биткоин-платформ.

Новые правила обращения криптовалют и интернет-платежей должны способствовать предупреждению финансирования терроризма и отмывания средств. Наиболее жесткие положения будут касаться онлайн-платформ для биткоина и других самых распространенных криптовалют.

Специалисты считают, что соглашение позволит повысить прозрачность использования криптовалют и эффективность борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Новые правила ЕС, в частности, обязывают проводить идентификацию пользователей биткоин-платформ и криптовалютных онлайн-кошельков, вводят ограничения для пользователей расчетных prepaid-карт, открывают следственным органам широкий доступ к информации, в том числе к банковским реестрам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.