Перейти к содержимому

Facebook и Instagram запретили рекламировать ICO и биткоины




Facebook запретил размещение на своей платформе объявлений, так или иначе способствующих продвижению криптовалют, в том числе биткоинов.

В компании считают, что не нужно рекламировать «финансовые продукты и услуги, ассоциирующиеся с сомнительными рекламными кампаниями».

Из этого следует, что ни один рекламодатель, даже если он имеет дело с абсолютно законным бизнесом, не сможет заниматься продвижением биткоина и других криптовалют, а также предлагать куплю-продажу монет. Об этом говорится в специальном посте Facebook.

Объявления, которые нарушают новую политику компании, запрещается размещать в основном приложении Facebook и в других локациях, где продает рекламу Facebook, в том числе в Instagram.

«Данная политика намеренно получила такой широкий охват, поскольку в настоящее время Facebook работает над повышением эффективности выявления мошеннических и вводящих в заблуждение рекламных практик», — отметил директор рекламных технологий Facebook Роб Литерн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.