Перейти к содержимому

Facebook запускает собственную службу почтовых сообщений




Facebook запускает собственную службу почтовых сообщений, сообщил глава компании Марк Цукерберг в ходе конференции в Сан-Франциско, транслировавшейся в блоге социальной сети в понедельник.

Он отметил, что это не будет электронная почта в традиционном понимании: разработчики Facebook делают ставку на интеграцию различных видов сообщений, которые используются интернет-пользователями - мгновенные сообщения, SMS, e-mail. В почтовой службе Facebook все они будут объединены единой историей и специальным "social inbox" для фильтрации сообщений.

Каждый пользователь сети Facebook получит и классический e-mail адрес @facebook.com. Однако, как подчеркнул в ходе презентации Эндрю Босворт, глава департамента по разработке программного обеспечения Facebook, служба будет иметь принципиально новый интерфейс. Возможности получения сообщений, отметил Э.Босворт, будут максимально широкими. В частности, пользователи коммуникаторов iPhone смогут пользоваться почтовой службой при помощи специального приложения, обладатели же других мобильных устройств будут получать текстовые сообщения.

На мировом рынке e-mail сообщений доминируют три игрока: Microsoft - его систему Hotmail предпочитают 361 млн пользователей, Yahoo - 273 млн и Google с системой Gmail - 193 млн пользователей.

М.Цукерберг уверяет, что перед Facebook не стоит задача стать "убийцей" существующих систем электронной почты. "Это система сообщений, которая включает e-mail как одну из частей, - отметил он. - Мы не ожидаем, что кто-нибудь проснется завтра и скажет: "Я отказываюсь от аккаунта Yahoo или Gmail, чтобы пользоваться исключительно Facebook".

Facebook, основанная М.Цукербергом в 2004 году - крупнейшая в мире социальная сеть, число пользователей которой превышает 500 млн человек. Выручка компании в прошлом году составила $700-800 млн, в 2010 году ожидается удвоение этого показателя.

В состав акционеров Facebook входят компании DST Global (владеет 7,6% акций) и Mail.ru Group (2,38%), контролируемые российскими инвесторами Алишером Усмановым, Григорием Фингером и Юрием Мильнером.

[right]Источник: "АвтоВАЗ" утвердил семь названий для своих будущих моделей


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.