Перейти к содержимому

Выбор редактора

FATF представила отчет о глобальных рисках оборота критовалюты




О главных рисках и негативных трендах криптоотрасли предоставила информацию группа по разработке финансовых мер FATF для борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег.

Международная межправительственная организация организовывает специальное обсуждение главных рисков цифровалютного оборота, а также принимает меры с целью повысить осведомленность государств о методах расследования и поощрить обмен информацией в этой сфере на международном уровне благодаря планируемому созданию специально предназначенных для данной цели каналов.

FATF отправила странам и международным организациям, принимающим участие в этом процессе, опросник, чтобы выявить основные риски криптоиндустрии. Сообщается, что на запрос дали ответ не менее 40 из них.

Кроме того, подготовлен отчет о рисках цифровалютной отрасли, в котором особое внимание обращается на растущее число сообщений о подозрительных сделках, применение криптовалют криминальными организациями, криминологический риск биткоина, широкое применение криптовалют в качестве средства взаиморасчета на наркорынке, рост несанкционированного майнинга, распространение мошенничества с использованием криптобанкоматов.

Сообщается, что в связи с этим FATF разработает жесткие механизмы для предупреждения преступных действий и в конце июня представит новые правила, позволяющие отслеживать глобальный оборот криптоденег.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.